5 ID Minimalist Instagram Yang Harus Mas Follow!

#minimalist

#instagram lagi boom banget mas! Udah punya belum aplikasinya? Kalo belum punya, download di sini untuk ANDROID dan IOS. Jangan sampe mas baca ini tapi gak tau apa itu instagram. Banyak banget ide-ide gila yang bisa mas tuangin di instagram, tentunya ide dalam dunia fotografi ya. Feed sangat penting di sini perannya, gimana supaya feed mas dilirik sama orang-orang di luar sana. Continue reading “5 ID Minimalist Instagram Yang Harus Mas Follow!”

Galeri Nasional Indonesia

Bulan Juli 2013 lalu ane mendapatkan suguhan tempat yang luar biasa tajam. Art Museum yang satu ini memang layak dikunjungi. Ga usah kuatir bro, GRATIS! Yeah! Galeri Nasional Indonesia (GNI) ini dirintis dari tahun ’60 an. Makanya kesan bangunan tua kalo ente ke sini pasti kerasa banget. Kalo ente mau tau lebih dalam tentang sejarahnya klik ini aja bro. Waktu ane ke sana, sedang ada pameran seni kontenporer yang unik2. Karena keknya tiap bulan pasti berubah-rubah kok, unik2. Ayuk lah kita menelisik ke dalam bangunannya.

Image ^ Setelah pintu masuk, ane disambut ama om gurita. Alien dari planet mana ne yak. Continue reading “Galeri Nasional Indonesia”

HP Apa saja yang pernah ane pakai?

HP Apa saja yang pernah ane pakai?

Ini tulisan ane yang ke-2, karena tadi udah nulis malah nge-blank di tampilan blog ane. Hadeh worpress koplak. Oke deh, mari kita lihat gadget apa aja yang pernah ane pake selama ane hidup, ini dia:

1.  Nokia 8250

4712954_20121204033748
Setelah ane amati, ternyata design nokia Legendaris yang satu ini memang bagus dan menawan. Seperti kupu-kupu ya. Bravo buat NOKIA ! Continue reading “HP Apa saja yang pernah ane pakai?”

Goresan Mata Uang Sang Maestro Engraver, Pak Mujirun

Goresan Mata Uang Sang Maestro Engraver, Pak Mujirun

Indonesia mulai membuat ilustrasi untuk uang kertas sendiri pada masa Orde Lama. Ilustrasi pertama dilukis oleh Oesman Effendi dan Abdul Salam. Dengan kemajuan yang sangat pesat di bidang teknologi penerbitan dan ilustrasi maka pada tahun 1951 pelukis Oesman Effendi dan ilustrator Abdul Salam dikirim ke Belanda untuk mempelajari cara-cara membuat ilustrasi pada uang kertas, yang nantinya akan diajarkan di tanah air. Pada masa Orde Baru, ilustrator Indonesia berkembang pesat, terutama ilustrasi untuk buku cerita maupun buku pengetahuan dari berbagai penerbit. Ilustrator yang bekerja pada majalah atau koran terbitan Indonesia pada saat itu antara lain adalah : Continue reading “Goresan Mata Uang Sang Maestro Engraver, Pak Mujirun”

SEJARAH LEPASNYA TIMOR TIMUR YG TAK PERNAH TERUNGKAP!!

(wah bagus neh buat baca2, maap ane belum sempet nulis sendiri)

SEJARAH LEPASNYA TIMOR TIMUR YG TAK PERNAH TERUNGKAP!!

4

Menit-menit Lepasnya Timor-timur dari Indonesia

SEJARAH SEJARAH INDONESIATIMOR-TIMUR
Berikut ini adalah tulisan seorang wartawan yang meliput jajak pendapat di Dili, Timor-timur. Tulisan berikut ini sungguh luar biasa, namun sekaligus membuat dada sesak. Continue reading “SEJARAH LEPASNYA TIMOR TIMUR YG TAK PERNAH TERUNGKAP!!”