VSCO PHRIE Lightroom Preset

Bingung cari preset VSCO buat lightroom ? Rilex bero! Nih gw kasih dah preset punya ane. Gratis! Advertisements

Pajak Mobil Menggila Mas!

Akhir-akhir ini banyak sekali kita lihat jalanan dipenuhi oleh kendaran2 baik roda empat, roda dua, roda tiga bahkan yang gak ada rodanya sekalipun. Macet mas, Jakarta!

5 ID Minimalist Instagram Yang Harus Mas Follow!

#instagram lagi boom banget mas! Udah punya belum aplikasinya? Kalo belum punya, download di sini untuk ANDROID dan IOS. Jangan sampe mas baca ini tapi gak tau apa itu instagram. Banyak banget ide-ide gila yang bisa mas tuangin di instagram, tentunya ide dalam dunia fotografi ya. Feed sangat penting di sini perannya, gimana supaya feed…

Galeri Nasional Indonesia

Bulan Juli 2013 lalu ane mendapatkan suguhan tempat yang luar biasa tajam. Art Museum yang satu ini memang layak dikunjungi. Ga usah kuatir bro, GRATIS! Yeah! Galeri Nasional Indonesia (GNI) ini dirintis dari tahun ’60 an. Makanya kesan bangunan tua kalo ente ke sini pasti kerasa banget. Kalo ente mau tau lebih dalam tentang sejarahnya…

Ambruk toko saya !

Ini tempat cuci mobil di Jl.Kesehatan Jakarta, saat itu, saya lewat kebetulan sekali bangunan ini sedang sial.

HP Apa saja yang pernah ane pakai?

HP Apa saja yang pernah ane pakai? Ini tulisan ane yang ke-2, karena tadi udah nulis malah nge-blank di tampilan blog ane. Hadeh worpress koplak. Oke deh, mari kita lihat gadget apa aja yang pernah ane pake selama ane hidup, ini dia: 1.  Nokia 8250 Setelah ane amati, ternyata design nokia Legendaris yang satu ini…

Goresan Mata Uang Sang Maestro Engraver, Pak Mujirun

Goresan Mata Uang Sang Maestro Engraver, Pak Mujirun Indonesia mulai membuat ilustrasi untuk uang kertas sendiri pada masa Orde Lama. Ilustrasi pertama dilukis oleh Oesman Effendi dan Abdul Salam. Dengan kemajuan yang sangat pesat di bidang teknologi penerbitan dan ilustrasi maka pada tahun 1951 pelukis Oesman Effendi dan ilustrator Abdul Salam dikirim ke Belanda untuk…

SEJARAH LEPASNYA TIMOR TIMUR YG TAK PERNAH TERUNGKAP!!

(wah bagus neh buat baca2, maap ane belum sempet nulis sendiri) SEJARAH LEPASNYA TIMOR TIMUR YG TAK PERNAH TERUNGKAP!! Menit-menit Lepasnya Timor-timur dari Indonesia SEJARAH SEJARAH INDONESIATIMOR-TIMUR Berikut ini adalah tulisan seorang wartawan yang meliput jajak pendapat di Dili, Timor-timur. Tulisan berikut ini sungguh luar biasa, namun sekaligus membuat dada sesak.

Lulus-Bonyok-Masuk RS

Coret2 baju. Konvoi di jalan. Gak Pake Helm. Gak ada polisi ini. Geber motor suara berisik. Apes. Masuk TV.

Ramdan dan Subur Belum Cebok

RAMDAN SUBUR BELUM CEBOK ?! Kalo gak salah judul lagu yg baru saya pikirkan adalah Sherina, liriknya: “geregetan..aku..geregetan..”, begitu ya kalo gak salah.

Wiji Thukul Pelopor Tulisan Saya

Wiji Thukul (Biji Benih) Lho? Siapa ini? JAwaban pertanyaan ini adalah struktur dari Guru kita masa depan. Hah? Apa maksud anda?! “Takok’o mbah gugel pek!”

Sudah berapa tahun?

Astaga… berapa tahun sudah saya mengabaikan tangan saya menyentuk gemulai keypad keyboard. Karena otak saya kekurangan CO2 akibat baru saja browsing hal-hal tidak guna. Tapi juga bermutu karena saya mengintip freelance.co.id sungguh mengasyikkan. Sayangnya bahasa asing di sana tercampur dengan peserta2 yang sudah lihay rupanya di dunia seperti itu. Saya terlihat sudah hampir 3 tahun…